Дело поджигателя ККТ «Космос» Дениса Мурашова поступило в суд

Опубликовано 10.11.2017 09:44

Уголовное дело царебожника Дениса Мурашова, который поджег ККТ «Космос» в знак протеста против фильма Алексея Учителя «Матильда», поступило в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, передаёт РИА «Новый День» со ссылкой на старшего помощника прокурора Свердловской области Марину Канатову. Уточняется, что пока нет информации о том, кто из судей будет рассматривать материалы.

Собеседница агентства напомнила, что Денис Мурашов по результатам экспертизы признан невменяемым. Мужчина страдает психическим расстройством, представляя особую опасность для себя и окружающих. В связи с этим прокуратура будет просить суд направить царебожника на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Напомним, житель Ирбита Денис Мурашов ранним утром 4 сентября на автомобиле УАЗ врезался во входную группу ККТ «Космос» и бросил в здание коктейль Молотова. При этом в его машине были газовые баллоны и полупустая бочка с бензином. Избежать взрыва удалось благодаря оперативной реакции спецслужб и МЧС. Сам поджигатель скрылся, но позже его задержала полиция. Против Мурашова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога». Решением суда на время расследования дела мужчину отправили в СИЗО.

По информации СКР, Мурашов состоял на учете у психиатра. Как выяснилось в ходе допроса подозреваемого, он приехал в Екатеринбург 3 сентября и провел целый день в Храме-на-Крови, после чего атаковал кинотеатр. Ранее мужчина был замечен на акции протеста в Тюмени против фильма Алексея Учителя «Матильда». Администрация Екатеринбурга подсчитала ущерб от действий поджигателя. Мурашову должны выставить счет на 20 млн рублей.

Добавить коментарий

Защитный код Обновить