На границе Европы и Азии под Первоуральском начали сносить гостиницу

Опубликовано 05.12.2017 17:54

Сегодня, 4 декабря, на границе Европы и Азии в районе Первоуральска начался снос гостиничного комплекса, построенного на землях госзаказника. Отель сносят судебные приставы под контролем работников прокуратуры, передаёт Znak.comсо ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. По ее словам, позже стоимость работ по сносу будет взыскана с владельца объекта — ООО «Галиаскар». Отель будут сносить несколько дней.

Снести гостиницу, построенную в госзаказнике областного значения, от ООО «Галиаскар» через суд потребовала прокуратура. Ранее в ходе проверки, проведенной надзорным ведомством, выяснилось, что «Галиаскар» получило данный участок от властей в аренду на 49 лет. В соответствии с проектом освоения лесов, фирма планировала разместить на участке временный объект из сборно-разборной конструкции, а в итоге возвело здание капитального строительства.

Первоуральский городской суд согласился с прокуратурой и постановил снести постройку, вернуть участок в первоначальный вид и разорвать договор аренды. Ответчик пытался обжаловать решение в Свердловском областном суде.

Судебная коллегия по гражданским делам суда региона разрешила не расторгать решение об аренде, но постановила снести гостиницу.