Словно мухи, ходят слухи-7. Кто у нас не первый, тот всегда второй

Опубликовано 04.02.2017 22:09

Как сообщают нам «Ура.Ру», есть версия, что свердловские единороссы нашли спарринг-партнера Евгению Куйвашеву на предстоящих губернаторских праймериз. Якобы его основным оппонентом станет депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. Другие сильные потенциальные кандидаты, например, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, не будут подавать заявки на участие в предварительном голосовании. «Альшевских хорошо говорит, он отличный оратор. К тому же управляем. Праймериз принесут и нужный пиар, и необходимый результат».


Что ж, очень похоже на правду. Хороший выбор, и заявка на победу, но при одном условии, что сами организаторы кампании представляют из себя единую команду. Однако это далеко не так. Они не клуб единомышленников, а – клубок…

И если смотреть на события с этой точки зрения, следует обратить внимание на сладкую парочку, хорошо сыгравшую в тандеме на мэрских выборах 2013 года, а именно – на Буркова и Ройзмана. На наш взгляд сейчас будет разыгрываться схожий сценарий, тем более, что тренер у обоих спортсменов, по-прежнему, общий и тот же самый. Следите за руками: Где самый главный электорат на губернаторских выборах? В Екатеринбурге. Что сейчас занимает умы горожан? Новая транспортная схема, продвигаемая мэрией, невзирая на… Кто совсем недавно числился её серым кардиналом, а потом, якобы, перестал им быть? Кто имеет безусловное влияние на нашу сладкую парочку?  Наш новый вице-губернатор и, по совместительству, руководитель предвыборного штаба Куйвашева. А история учит нас тому, что первых лиц всегда смещают вторые. Способ зависит от обычаев эпохи, но суть дела от этого не меняется. Второй во власти – это не помощник, но главный враг первого.

Идем дальше. Чем сейчас занят Бурков? Подготовкой и проведением митингов против новой транспортной схемы. Чем он знаменит и что хорошо умеет делать? Вспомним движение «Май», палаточные городки и губернаторские выборы эпохи Росселя. Он умеет хорошо организовывать протестное движение. Что это ему даёт? Политические очки и популярность. Для чего? Риторический вопрос.

А чем занят Ройзман? А Евгений Вадимович, как сообщает "Знак", «ездит по муниципалитетам, в Среднеуральске пробежал благотворительный марафон, в Нижнем Тагиле — встретился с мэром Сергеем Носовым, много мероприятий и в Екатеринбурге».

Таким образом, проблема, её решение, народный трибун, глашатай, главарь и спаситель – весь сценарий - с большой долей вероятности разрабатывается одной командой в пределах одного кабинета.

А Ройзман и Бурков могут выйти на старт в разных майках, но де факто работать на общее дело, оттягивая голоса у парочки Куйвашев-Альшевских и кто там ещё…

А вот и ещё три лыка в строку:    

Раз. Появились подозрения, что создатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков нашел общий язык с представителями «Справедливой России». Якобы он даже проплатил подготовку и проведение их митинга против новой транспортной схемы в Екатеринбурге. 

Два. В Заксобрание Свердловской области внесен законопроект "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Свердловской области «Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области» и статью 5 Закона Свердловской области «Об особенностях организации местного самоуправления в городских округах с внутригородским делением, расположенных на территории Свердловской области, и во внутригородских районах, расположенных в границах этих городских округов».

За скучным названием кроется любопытный политический нюанс. Поправка предполагает лишения права решающего голоса председателя гордумы — главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Который ранее давал понять, что может принять участие в выборах губернатора, которые намечены на сентябрь 2017 года. В этой связи некоторые эксперты предположили, что внесенный в парламент документ может быть началом информационной атаки для нейтрализации возможной политической активности Ройзмана.

Три. Сплетники говорят, что Куйвашев ведёт переговоры с Алексеем Багаряковым о его возвращении. Губернатору, во-первых, нужно как-то уравновесить Тунгусова, которому он патологически не доверяет и боится, что тот его кинет на выборах, как это произошло в 2013 году с выборами мэра Екатеринбурга.

Будет интересно.

Комментарии

13.04.2018 16:52:55
#1 Dwightjer
заказать продвижение сайта по россии логин в скайпе SEO PRO1
Цитировать

Добавить коментарий

Защитный код Обновить