Согласительная комиссия увеличила расходы свердловского бюджета на 4,1 млрд рублей

Опубликовано 27.11.2017 16:22

В Свердловской области завершила работу согласительная комиссия по балансировки бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

По итогам работы комиссии, доходная часть бюджета на 2018 год выросла на 3,9 млрд рублей, расходная – на 4,1 млрд. В частности, комиссия увеличила помощь муниципалитетам. Так, Екатеринбург и Верхняя Пышма получат дополнительные деньги на строительство трамвайной лини. Кроме того, уральские города получат дополнительные средства по линии министерств. Так, через Министерство строительства и развития инфраструктуры будет профинансировано строительство двух школ в Екатеринбурге, а через Минприроды – поиск новых источников питьевой воды в Нижнем Тагиле.

«По завершении балансировки бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, министерство финансов и профильный комитет Законодательного собрания приступили к подготовке поправок ко второму чтению бюджета и проекта постановления Законодательного собрания к третьему чтению, – отметила Людмила Бабушкина. – Традиционно мы в проекте постановления обозначаем те объекты, которые не вошли в бюджет 2018 года. Очень много вопросов будет записано в постановлении Законодательного Собрания к третьему чтению бюджета, чтобы в случае получения дополнительных доходов профинансировать данные мероприятия».

На заседании Законодательного собрания Свердловской области 14 ноября проект бюджета на 2018 год был принят со следующими основными параметрами: доходы – 209 млрд рублей, расходы – 221 млрд.