Свердловские почтовики зафиксировали рост числа посылок в предновогодний период

Опубликовано 15.11.2017 13:35

С конца октября количество международных отправлений в Екатеринбурге увеличилось на 25% по сравнению с прошлым годом. Реализуется комплекс дополнительных мер для своевременной обработки почтовых потоков, сообщает пресс-служба Свердловского филиала ФГУП «Почта России».

Сейчас обработка почтовых отправлений ведётся круглосуточно. В пиковый период привлекаются дополнительные автотранспорт и штат операторов по обработке отправлений. К декабрю откроются ещё две конвейерных линии для приёма международной почты, ещё три - дополнительно запустят в феврале 2018 года.

Накануне в екатеринбургском аэропорту Кольцово приземлились два авиаборта из Харбина с 40 тоннами почтовых отправлений с заказами из китайских интернет-магазинов. Через три дня посылки будут обработаны и переданы в доставку Почтой России. До конца ноября в уральскую столицу прибудут ещё 11 рейсов с заказами из Китая, а также 20 транзитных автомобилей из Казахстана и Монголии.

«Ежегодно пиковый сезон стартует в начале ноября и длится до марта. Для своевременной обработки международных отправлений пересмотрен режим работы таможни, ускорены процессы IT-сервиса по регистрации почты», – рассказал директор макрорегиона Урал Почты России Дмитрий Киселёв.