В Свердловской области появится новая «Ласточка»

Опубликовано 06.12.2017 18:17

В Свердловской области появится новая «Ласточка». Об этом рассказал начальник Свердловской железной дороги в ходе рабочей встречи с Евгением Куйвашевым. Алексей Миронов отметил, что расширение сети пригородных маршрутов скоростных пассажирских составов – приоритетное направление СвЖД. Дополнительный поезд планируют получить и вывести на линию в 2018 году.

«Это позволит проводить техобслуживание «Ласточек», не заменяя их на обычные поезда и продлить существующие маршруты до Кушвы через Нижний Тагил и Шали через Первоуральск, Кузино. На Нижнетагильском направлении в час-пик смогут ходить сдвоенные поезда, а на участке Екатеринбург-Пассажирский-Аэропорт Кольцово «Ласточки» будут перевозить гостей Чемпионата мира по футболу», - рассказали в пресс-службе СвЖД.

По всем маршрутам «Ласточек» СвЖД намерены построить высокие платформы. Также в следующем году планируется строительство грузового двора на станции Гипсовая и терминально-логистического центра «Грузовая деревня» в районе станции Седельниково.